Главная / Экономика / Саратов - в хвосте общероссийского рейтинга прибылей от производства алкоголя

Саратов - в хвосте общероссийского рейтинга прибылей от производства алкоголя

11 июня 2014 - 15:00
Саратов - в хвосте общероссийского рейтинга прибылей от производства алкоголя

Саратовская область оказалась в хвосте общероссийского рейтинга прибылей от винокуренных производств - таковы результаты нового исследования агентства ИнтерРейтинг. С 2012 года суммарная прибыль предприятий, производящих алкоголь и официально зарегистрированных на территории нашего региона, составила ноль рублей.  Официально, по версии агентства, на территории региона действуют четыре алкогольных производства. По этому показателю мы - на тридцатом месте в России.

Больше всего прибыли из вредной привычки соотечественников извлекают москвичи (11 350 573 тысяч рублей валового дохода с 2012 года), производители Московской области (5 873 788 тысяч рублей) и краснодарцы (3 409 631 тысяч рублей). А предприятия по производству алкоголя Карачаево-Черкесии, Чечни и Ингушетии, а также Ярославской и Кировской областей не только официально ничего не заработали за это время, но и понесли убытки до 25 222 тысяч рублей.

Больше всего алкоголепроизводителей зарегистрировано в Краснодарском Крае - 64 юридических лица. На втором месте Северная Осетия: 41 юрлицо. Третье делят Дагестан и Кабардино-Балкария - по 39 зарегистрированных фирм.
 

Оставить комментарий