Главная / Происшествия / В Красноармейске прошел незаконный пикет против притеснений в кафе

В Красноармейске прошел незаконный пикет против притеснений в кафе

18 июня 2014 - 09:18
В Красноармейске прошел незаконный пикет против притеснений в кафе

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области публикует официальную информацию по поводу протестных выступлений жителей Красноармейска, которых не пускали в местное кафе. 12 июня в 22.00 в районную дежурную часть ОМВД поступило сообщение о драке в кафе на улице Кирова. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Выяснилось, что около 22.00 часов в кафе пришли четверо мужчин и попросили столик на втором этаже. Все столы были заняты, и им отказали. Посетителей это оскорбило, и они полезли в драку с супругом хозяйки заведения. Охранник кафе и посетители разняли дерущихся. В итоге всех участников конфликта задержали. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Вчера в 12.00 в администрации Красноармейского МР состоялось заседание Общественного совета района при участии заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области генерал-майора полиции Сергея Неяскина. В это же время местные жители попытались провести несогласованный пикет, протестуя против того, что их не пускали в кафе. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Граждане, которых не пустили в кафе, предмтавители азербайджанской диаспоры и утверждают, что их не приняли в заведении по национальному признаку.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020