Главная / Общество / Торговец курительными смесями использовал "киви-кошелек и тайниковые закладки"

Торговец курительными смесями использовал "киви-кошелек и тайниковые закладки"

19 июня 2014 - 15:21
Торговец курительными смесями использовал "киви-кошелек и тайниковые закладки"

В Саратове 33-летний местный житель осужден на 11 лет колонии строгого режима за попытку создания бизнеса по сбыту синтетических наркотических средств, сообщает пресс-служба УФСКН по области. Отмечается, что торговец "спайсами" в своем деле использовал "тайниковые закладки", а также "киви-кошелек" для электронных расчетов.

Двое других саратовцев 49 и 34 лет, в свою очередь, решили достичь финансового благополучия на продаже марихуаны. При этом, источником запасов наркотика у злоумышленников был очаг дикорастущей конопли в одном из районов региона. Из собранного сырья они изготовлили наркотик в крупном размере. Потенциальных покупателей они заманивали небольшими дозами "травки". Однако развиваться их бизнесу было не суждено: один из них был приговорен к девяти годам и двум месяцам лишения сводобы, второй — к восьми годам и восьми месяцам.

Ртищевский районным суд приговорил 45-летнего местного жителя к трем годам и пяти месяцам колонии общего режима за хранение героина. Наркотик у торговца был обнаружен в ходе спецоперации на посту ГИБДД в районном центре. В ходе личного досмотра пассажира одной из остановленных иномарок в кармане дубленки был найден черный полимерный пакет с 30 свертками героина массой 363,7 граммов. Мужчина перевозил наркотик из Московской области для сбыта.

Наконец, в Татищевском районе 31-летняя местная жительница хранила гашиш в чайном сервизе. Районный суд приговорил гражданку к трем годам лишения свободы условно.

Оставить комментарий
Последние новости
18 сентября 2020