Главная / Происшествия / В Саратове уничтожено полцентнера разнообразных наркотиков

В Саратове уничтожено полцентнера разнообразных наркотиков

23 июня 2014 - 16:03
В Саратове уничтожено полцентнера разнообразных наркотиков

В Саратовской области наркополицейские сожгли несколько крупных партий наркотиков.

Восемь килограммов героина и 23 килограмма опия наркополицейские извлекли из обшивки "ГАЗели", принадлежавшей преступному сообществу, в которое входили состоявшие в гражданском браке 45-летняя Любимова и 47-летний Петросян, а также их подельник, 26-летний Тарпошян. Преступники купили двое "Жигулей" и "Газель", чтобы возить наркотики в регион. На доход от продажи героина и опия они купили дом, две квартиры в элитных домах, престижные иномарки и т.д. Вину на следствии и в суде все трое отрциали, однако их причастность к преступлениям была доказана. Любимова были приговорена к 18 годам и 10 месяцам в колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей, Петросян - к аналогиному сроку в колонии строгого режима и аналогичному штрафу, Тарпошян - к 12 годам и 10 месяцам в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.  Четвертый член преступной группировки, 29-летний Куликов, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы.

2,12 килограмма марихуаны были изьяты у 37-летнего жителя Петровска. Наркосодержащие растения мужчина собрал сам в зарослях на берегу реки и спрятал в заброшенном доме. Его поймали при очередном посещении тайника; он осужден на три года лишения свободы условно.

Также был уничтожен пакет "солей". 40-летний житель Саратова пытался сбыть этот наркотик, но был задержан сотрудниками наркоконтроля. Ленинским районным судом он приговорен к семи с половиной годам лишения свободы.

Всего было уничтожено около пятидесяти килограммов наркотиков. Наркополицейские просят обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также фактах содержания притонов, обращаться в дежурную часть УФСКН России по Саратовской области – 21-05-10, по телефону доверия - 21-04-16, или послать сообщение по электронному адресу - fskn64@san.ru. 

Оставить комментарий