Главная / Происшествия / Вдова Курочкина обжаловала мягкий приговор людоеду Горуленко

Вдова Курочкина обжаловала мягкий приговор людоеду Горуленко

27 июня 2014 - 10:54
Вдова Курочкина обжаловала мягкий приговор людоеду Горуленко

Вдова жителя Вольска Саратовской области Андрея Курочкина, которого забил до смерти и съел на зимовье в тайге друг детства Алексей Горуленко, обжаловала приговор, сообщает wolsk.ru. 2 июня по решению судьи Андрея Адамова суда якутского города Нерюнгри Горуленко получил 3,5 года условно за причинение Курочкину тяжкого вреда здоровью, и вышел на свободу после 9 месяцев в СИЗО. Прокуратура поддержала апелляцию - с учетом, что гособвинитель просил для Горуленко 10 лет реального срока.

Во время процесса судья Адамов переквалифицировал статью, по которой изначально обвинялся рыбак из Вольска - ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), на более мягкую часть 1 той же статьи. Она предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

"Не только я в шоке от решения суда, но и следователи, которые вели уголовное дело. Никто не ожидал такого поворота событий и условного срока для людоеда! Непонятно, чем руководствовался судья при вынесении приговора для Горуленко. У меня несколько предположений, вплоть до коррупционной составляющей", - передает вольское издание слова вдовы. К слову, Горуленко с вдовой друга детства после освобождения не созванивался и не встречался, извиненйи не принес.

Напомним, громкая история началась в конце июля 2012 года, когда Горуленко и бывший глава Терсинского сельского округа Курочкин отправились на Дальний Восток на рыбалку - ловить тайменя. На месте к ним присоединились местные жители Абдуллаев и Комаров. Осенью вольчане перестали выходить на связь. Когда надежды найти их в живых практически не осталось, в 28 ноября спасатели обнаружили в заснеженной тайге двоих - Абдуллаева и Горуленко. Они рассказали, что их товарищи решили виживать в лесу без них и отделились в свою группу, однако вскоре неподалеку были обнаружены обглоданные останки Курочкина. Комарова так и не нашли. По версии следствия, происше лишились продовольствия, а Комаров исчез. Оставшиеся трое "робинзонов" остановились в заброшенном зимовье. Горуленко стал издеваться над куочкиным, избивать его. Тот в конце концов умер, а тело двое оставшихся употребили в пищу.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020