Главная / Происшествия / Арендатора причальной стенки у Юриша оштрафовали на 20 тысяч

Арендатора причальной стенки у Юриша оштрафовали на 20 тысяч

30 июня 2014 - 15:50
Арендатора причальной стенки у Юриша оштрафовали на 20 тысяч

25 июня саратовский областной арбитражный суд наказал ОАО "Саратовское речное транспортное предприятие" штрафом в размере 20 тыс. рублей за нарушение правил технической эксплуатации причальной стенки, которая является федеральной собственностью.

Как следует из материалов дела, в апреле Южная транспортная прокуратура провела проверку деятельности предприятия-арендатора причальной стенки длиной 805 м в пос. Юриш и выяснила, что фирма нарушает правила технической эксплуатации причального гидротехнического сооружения. 

"В частности, у предприятия нет технического паспорта на причальное сооружение, не разработана декларация о соответствии причала или причального сооружения требованиям техрегламента, - рассказали в пресс-службе суда. - Кроме того, вопросы вызвало отсутствие бумаг о своевременном проведении необходимых ремонтных работ".

В ходе заседания представители "Саратовского речного транспортного предприятия" заявили, что отсутствующие документы арендатору при заключении договора необоснованно не передал представитель собственника имущества - Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Саратовской области, а фирма сделала все от нее зависящее, чтобы эти документ получить либо разработать. Однако суд эти доводы по внимание не принял и решил привлечь ОАО к административной ответственности - штрафу в размере 20 тыс. рублей.