Главная / Происшествия / Бомж от досады сжег дом, в котором не смог переночевать

Бомж от досады сжег дом, в котором не смог переночевать

30 июня 2014 - 13:36
Бомж от досады сжег дом, в котором не смог переночевать

В минувшее воскресенье под Палласовкой полицейские по подозрению в поджогах задержали парня из Саратовской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

29 июня в дежурную часть поступили заявления сразу от пяти местных жителей о возгорании домовладений и хозяйственных построек. Во всех случаях причиной стал поджог. Был задержан ранее судимый за аналогичное преступление 24-летний житель Саратовской области. Он признал свою вину и рассказал, что в ночь с 28 на 29 июня, не имея своего жилья, решил переночевать в заброшенном частном доме. Облюбованное бомжем заброшенное строение оказалось надежно заперто, и парень от досады поджег его, а заодно - две хозяйственные постройки неподалеку. Из-за сильного ветра пламя перекинулось еще на два соседних дома.

Материальный ущерб причинен пятерым жителям Палласовского района. Полностью сгорело несколько хозяйственных построек, частично выгорели два домовладения. Возбуждено уголовное дело по факту поджога. Саратовский пироман находится под арестом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.