Главная / Экономика / Торговые и офисные центры обложат налогом на основе кадастровой стоимости

Торговые и офисные центры обложат налогом на основе кадастровой стоимости

01 июля 2014 - 15:11
Торговые и офисные центры обложат налогом на основе кадастровой стоимости

Комитет по управлению имуществом Саратовской области сформировал предварительный перечень объектов недвижимости, в отношении которых базой для налогообложения станет кадастровая стоимость имущества.

Напомним, сейчас региональные власти рассматривают вопрос о введении на территории области налога на недвижимость именно на базе ее кадастровой стоимости. Согласно последним поправкам в Налоговый кодекс РФ, субъекты федерации имеют возможность устанавливать не только налоговые льготы и порядок их применения, но и особенности определения налоговой базы. 

В список вошли здания административно-деловых и торговых центров площадью свыше 1 000 кв.м, а также нежилые помещения для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания площадью свыше 200 кв. м. За пределами перечня остались объекты соцсферы, производственные и жилые помещения. 

Собственникам объектов, желающим внести в этот список коррективы, рекомендуется обратиться в комитет по адресу: Саратов, ул. Радищева, 30, каб. 11 или по тел. 39-38-54, 39-38-55. Сделать это можно до 1 сентября.

Комментарии для сайта Cackle