Главная / Общество / Superjob: В Саратове отличные кафе и самые мрачные люди

Superjob: В Саратове отличные кафе и самые мрачные люди

03 июля 2014 - 14:57
Superjob: В Саратове отличные кафе и самые мрачные люди

В Саратове живут самые неприветливые люди и очень плохо обстоит дело с дорогами - это выяснили работники исследовательского центра портала Superjob по итогам опроса жителей 22 крупных провинциальных городов России.
Главный рейтинг был составлен на основании анализа ответов жителей разных городов на вопрос, нравится ли им их малая родина. Саратов оказался внизу списка: лишь 67% саратовцев удовлетворены тем, где они живут. Худшего мнения о своем городе только волгоградцы и омичи; там доля удовлетворенных едва превышает 50%. Однако стоит отметить, что с 2011 года процент саратовцев, которых все устраивает, немного вырос: в 2011 их было 65%, в 2012 - 63%, в 2011 - 61%.
Если же говорить об отдельных сторонах городской жизни, лучше всего в Саратове обстоят дела с учреждениями общественного питания. Их состоянием удовлеторены 45% опрошенных. Доступность товаров и услуг оценил положительно 31% горожан, качество кино и театров - 20%, вузов - 17%, парков и скверов - 16%. Все это не самые плохие, но и не самые хорошие результаты в сравнении с результатами других городов. Хуже всего в Саратове обстоит дело с дорогами - ими удовлетворены только 2% местных жителей, меньше всего по России. Столь же малая доля саратовцев палагает, что в нашем городе реально найти хорошую работу - и вновь худший результат по стране. Доброжелательность и приветливость других жителей заметили 5% респондентов - еще один антирекорд.
Тем не менее, в комментариях к опросу некоторые горожане нашли добрые слова для Саратова. "Красивый, цветущий, зелёный город! Грязноват, правда, но это не только от природы, а и от жителей зависит. Иной раз поражаешься свинству некоторых индивидуумов. А в целом очень даже неплохо!", - написал 46-летний респондент, ведущий инженер линейно-кабельных сетей.

Оставить комментарий