Главная / Общество / Саратовские бабушки вязали носки для беженцев из Украины

Саратовские бабушки вязали носки для беженцев из Украины

07 июля 2014 - 14:43
Саратовские бабушки вязали носки для беженцев из Украины

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" активисты по сбору помощи для беженцев из Украины рассказали о том, как собирали и доставляли гуманитарную помощь для украинцев, расквартированных в Ростовской области.

"Собирались отвезти 10 тонн груза - получилось 12, - взял слово Анатолий Шостак, председатель оргкомитета патриотических и общественных организаций. - В последний момент азербайджанская диаспора Балакова добавила 3 тонны свежих огурцов и помидоров. Кроме них, в грузе были медикаменты, продукты длительного хранения, рис, сахар, одежда - для беженцев отобрали вещи только высшей категории, и ношеные, и новые. Мы неоднократно подчеркивали, что в стиле милитари никаких грузов не будет - но все же отвезли и раздали 44 комплекта спецформы "горка", пошитые в женской колонии на средства, собранные сотрудниками Саратовского УФСИН".

Председатель реготделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев отметил, что благодаря широкому освещению темы в СМИ в сборе гуманитарной помощи приняли участие самые разные слои населения: "Часть груза обеспечивали предприятия, учреждения, фонды - но и простые граждане активно несли необходимое, и бабушки-пенсионерки звонили и говорили - мы носочки связали для беженцев, или денег отложили с пенсии, возьмите".

Анатолий Шостак заявил, что дорога для машин с гуманитарной помощью была удивительно легкой и беспроблемной: "Как кто свыше чувствовал, что дело хорошее делаем - даже колесо ни разу не пробили".