Главная / Общество / Незаконная свалка в сто гектаров вопреки обещанию замминистра продолжает гореть

Незаконная свалка в сто гектаров вопреки обещанию замминистра продолжает гореть

10 июля 2014 - 16:40
Незаконная свалка в сто гектаров вопреки обещанию замминистра продолжает гореть

Несанкционированная свалка площадью один квадратный километр близ села Красный Яр Балаковского района, которую местные власти должны были ликвидировать к 1 июля 2014 года, до сих пор находится на своем месте. Об этом Saratovnews сообщила местная жительница Юлия Черепанова.

Напомним, в мае жители Красного Яра обратились к губернатору с просьбой ликвидировать огромную свалку, которая находится в километре от села. "Практически каждую неделю в районе села Красный Яр загорается (или его поджигают) мусор на свалке бытового и строительного мусора. За 1 км виден столб огня, горение мусора всегда происходит на площади несколько сот квадратных метров, а порой мусор горит примерно на 1 га земли. Столб дыма можно наблюдать за десятки километров", - рассказывали жители.

Судом свалка была признана несанкционированной и подлежащей ликвидации. В ответ на публикацию на портале Saratovnews обращения жителей первый зaместитель министрa прирoдных ресурсoв и экoлoгии Дмитрий Сoкoлoв в письме от 30 мая сообщил, что свалка будет ликвидирована администрацией Красноярского муниципального образования до 1 июля. Однако 23 июня глава администрации Балакововского района Иван Чепрасов сообщил в письме к лидеру инициативной группе жителей Юлии Черепановой, что свалка будет находиться на своем месте до октября 2014 года. Более того, по информации Чепрасова, она санкционирована и была законно образована в 2007 году.

Тем временем свалка продолжает периодически возгораться и тлеть. Жители неоднократно обращались в МЧС; огнеборцы ликвидируют локальные очаги,  но весь массив мусора остается на прежнем месте.
 

Оставить комментарий