Главная / Общество / После ремонта мост Саратов - Энгельс станет легче на 1680 тонн

После ремонта мост Саратов - Энгельс станет легче на 1680 тонн

10 июля 2014 - 14:15
После ремонта мост Саратов - Энгельс станет легче на 1680 тонн

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства по дорожному комплексу Геннадий Рудыкин проконтролировал завершение ремонтных работ на верховой части моста "Саратов – Энгельс", сообщает пресс-служба ведомства. Его сопровождал генеральный директор ОАО "Проектомостреконструкция" Виктор Морозов.

Рудыкин отметил, что ремонт ведется круглосуточно, в соответствии с утвержденным графиком. На объекте одновременно задействованы от 50 до 100 рабочих. С 15 до 20 июля планируется завершить все работы по укладке дорожной одежды и устройству деформационных швов на верховой стороне моста и начать работы на низовой части.

Пока продолжается укладка праймера и сетки распределения давления на проезжую часть: уже уложено 2637 погонных метров. Рабочие кладут мастичную гидроизоляцию шириной 6,5 метров (выполнено 2637 погонных метров). Установлено 29 деформационных швов. Кроме того, положено 2637 погонных метров литого асфальтобетона и 2617 погонных метров верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

По словам Виктора Морозова, такая технология покрытия ездового полотна зарекомендовала себя при строительстве крупных объектов дорожной отрасли России, например, на кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга и на олимпийских объектах Сочи. Аналогичная конструкция будет применяться на скоростной дороге Москва - Санкт-Петербург. С учетом плотности используемых материалов, после ремонта масса дорожной одежды моста будет меньше на 1680 тонн на общей площади ездового полотна 33 600 м2 (или на 48 – 50 кг/м2).

Напомним, в ближайших выходных предстоит устройство деформационного шва на опоре № 21. Из-за этого с 20.00 12 июля до 10.00 13 июля движение общественного транспорта полностью прекратится. Схема и расписание объездных маршрутов можно увидеть здесь.

Оставить комментарий