Главная / Происшествия / Полицейские, избившие в участке пьяного дебошира, пойдут под суд

Полицейские, избившие в участке пьяного дебошира, пойдут под суд

11 июля 2014 - 17:35
Полицейские, избившие в участке пьяного дебошира, пойдут под суд

В Волжском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и действующего сотрудников полиции, превысивших должностные полномочия.

По версии следствия, вечером 11 декабря прошлого года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев, имевший неосторожность появиться в общественном месте пьяным, был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны Саратова в городской отдел полиции №1. По прибытии он напал на одного из охранников, а также на 48-летнего прапорщика полиции по охране здания. После этого означенный прапорщик и 23-летний лейтенант избили дебошира, в том числе с применением резиновой дубинки, и тем самым причинили его здоровью вред средней тяжести. В ходе следствия лейтенант вину признал полностью и был уволен со службы. Прапорщика судом отстранили от должности, вину он признал частично.

В саратовском СУ СКР отмечают, что Нуртаев ранее уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти и получил реальный срок - 2,5 года колонии общего режима. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий