Главная / Политика / Александр Буренин поднялся на несколько ступеней в "Народном рейтинге"

Александр Буренин поднялся на несколько ступеней в "Народном рейтинге"

16 июля 2014 - 09:25
Александр Буренин поднялся на несколько ступеней в "Народном рейтинге"

Глава администрации Саратова Александр Буренин поднялся на шесть строк в июльском "Народном рейтинге" мэров столиц российских регионов и занял 38-е место, набрал 48 баллов.

Агентство "Рейтинг" продолжило ежемесячные исследования популярности мэров и пока ищет собственное определение этого слова, так как в большинстве крупных городов России сейчас трудятся в паре депутат местного заксобрания - глава города и муниципальный чиновник - глава администрации. "Мы хотели бы напомнить, что никакой критерий выявления "мэров" в современных российских условиях не будет безупречен, но изначальное значение этого слова — именно "глава администрации города". Однако, и такой подход в чистом виде применять затруднительно: вне рейтинга останутся всенародно избираемые на должности мэров муниципальные чиновники, такие, например, как Евгений Ройзман", - так на этот раз определили для себя критерий отбора изучаемых персон авторы рейтинге.

Так, первенство рейтинга удерживает за собой глава законодательной власти Казани Ильсур Метшин, второе место у его коллеги, главы города Краснодар Владимира Евланова, третье занимает мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Оставить комментарий