Главная / Происшествия / К заподозренным в воровстве квартирантам явились "борцы за справедливость" с автоматом

К заподозренным в воровстве квартирантам явились "борцы за справедливость" с автоматом

16 июля 2014 - 12:34
К заподозренным в воровстве квартирантам явились "борцы за справедливость" с автоматом

Вынесен приговор двоим молодым людям, которые вымогали деньги у жильцов съемной квартиры, угрожая "автоматом", сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Главный обвиняемый - 23-летний Антон Ерастов. Он сожительствовал с женщиной, которая владела квартирой и сдавала ее в аренду. Как-то раз у нее, пока она находилась у квартирантов, пропали сотовый телефон и деньги. Дама попросила бойфренда "разобраться" с ворами. В начале апреля Ерастов со своим знакомым, 22-летним Александром Щегловым, отправился к квартиросъемщикам. Для устрашения они взяли с собой предмет, похожий на автомат, а по пути купили пластиковые фиксаторы, чтобы ими связать руки квартирантам.

Поднявшись в квартиру, Щеглов вытащил из спортивной сумки предмет, похожий на автомат и, угрожая им, потребовал четверым парням в квартире лечь на пол лицом вниз. Те испугались и выполнили требования, после чего, Ерастов и Щеглов связали им руки и потребовали отдать 20 тысяч рублей. Потерпевшие пытались оправдываться, что к краже денег и телефона отношения не имеют, но вымогатели им не поверили. Опасаясь за свою жизнь, квартиранты пообещали на следующий день отдать всю сумму и даже написали расписки под диктовку подсудимых. Это удовлетворило Щеглова и Ерастова, и они ушли. Освободившись, потерпевшие сразу отправились в полицию, и вымогателей задержали.

Подсудимые вину признали частично: они были уверены, что не занимались вымогательством, а пытались вернуть украденное. Приговором суда Ерастову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы,  Щеглову в виде трех с половиной лет лишения свободы. Отбывать сроки оба будут в колонии общего режима.

Оставить комментарий