Главная / Общество / "Единая Россия" определилась с кандидатами на выборы в МСУ 14 сентября

"Единая Россия" определилась с кандидатами на выборы в МСУ 14 сентября

18 июля 2014 - 16:45
"Единая Россия" определилась с кандидатами на выборы в МСУ 14 сентября

Определены кандидатуры от партии "Единая Россия" на все замещаемые мандаты в районах области, где 14 сентября состоятся выборы в органы местного самоуправления. Решение было принято сегодня в Саратовском региональном отделении партии на заседании президиума регионального политсовета. Комментируя его итоги, секретарь реготделения Владимир Попков напомнил, что "ЕР" первой из политических партий в Саратовской области объявила о старте предвыборной кампании. В течение месяца на всех выборных территориях прошли "праймериз" - процедуры предварительного внутрипартийного голосования, на которых выборщики заслушали всех кандидатов, подавших соответствующие заявления, и проголосовали за наиболее, на их взгляд, достойных.

"Процедура предварительного внутрипартийного голосования зарекомендовала себя на прошедших в прошлые годы избирательных кампаниях, в том числе на выборах в Государственную Думу РФ, дополнительных и повторных выборах депутатов Саратовской областной Думы и городского парламента. В этот раз выборщикам предстояло определиться с кандидатами, которые, в случае избрания депутатами, будут представлять интересы жителей муниципалитетов, работая в органах местного самоуправления. С одной стороны, в данном случае сделать свой выбор на предварительном внутрипартийном голосовании было проще, ведь каждый из подавших заявление кандидатов известен в своем селе, городе или районе. Жители небольших населенных пунктов настолько хорошо знают друг друга, что пустыми обещаниями здесь никого не заинтересуешь, нужны конкретные дела, непосредственная работа с населением. Доверяют тем, кто успел себя зарекомендовать, именно такие и попали в списки кандидатов в депутаты на ближайших выборах в органы МСУ. С другой стороны, уровень местной власти позволяет решить далеко не все вопросы, поэтому кандидаты должны отдавать себе отчет в том, что некоторые обращения и просьбы избирателей просто напросто не смогут решить самостоятельно, им придется тесно работать с коллегами из Государственной Думы и регионального парламента, курирующими их территории, администрацией районов. Учитывая все это, уверен, выборщики сделали правильный выбор, после чего кандидаты-победители предварительного внутрипартийного голосования будут выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты на местные выборы. Наша задача, как их старших коллег по Партии, помочь своим единомышленникам в ходе избирательной кампании, чтобы кандидаты, которым люди доверили идти на выборы от "Единой России", смогли одержать победу", - заявил Попков.

Секретарь реготделения ожидает честной и открытой борьбы во время предвыборной гонки и не отрицает, что у его партии есть преимущество. По мнению Попкова, преимущество заключается в том, что в Саратовской области активно реализуются партийные проекты, в общественных приемных местных отделений депутаты всех уровней власти помогают людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, решить возникшие проблемы. Кроме того, ведется серьезная законотворческая работа, направленная на повышение уровня жизней граждан. "Надеюсь, это станет решающим фактором в тот момент, когда избиратель придет на избирательный участок, и будет принимать решение, за кого отдать свой голос", – заключил Владимир Попков.
14 сентября жителям районов Саратовской области предстоит избрать 66 депутатов в 11 муниципальных районах и в одном городском округе. В региональной выборной кампании 2014 года примет участие почти 60 тысяч избирателей.

Оставить комментарий