Главная / Общество / Россияне утверждают, что не играют на деньги

Россияне утверждают, что не играют на деньги

18 июля 2014 - 16:44
Россияне утверждают, что не играют на деньги

Спустя пять лет после принятия закона о создании игорных зон ВЦИОМ провел исследование отношения населения к нему. Выяснилось, что три четверти россиян оценивают это решение положительно, а 94% опрошенных азартные игры на деньги вообще не нужны.

Большая часть тех, кому нужны, развлекается картами (4% от общего числа участников опроса), 1% тратит деньги на автоматы, и менее 1% играют в казино и на скачках.
Решение о выведении игорных заведений из городов и сел в специально отведенные зоны широко известно – о нем знают 83% респондентов (пять лет назад - 77%), в неведении остаются 15% (против 20% в 2009-м). Большинство по-прежнему оценивает это решение положительно - 73% опрошенных считают, что оно принесло пользу. В первую очередь соглашаются с этим жители городов-миллионников (90%), приверженцы "Справедливой России№ (81%), а также женщины (77%). Лишь десятая доля респондентов склонна видеть негативные последствия вступления в силу этого постановления.

Напомним, в Саратовской области только с начала июля полицейские рапортовали о ликвидации двух подпольных игровых заведений. В одном из них стоял всего лишь один "однорукий бандит", а второе довольно успешно маскировалось под кафе.

Оставить комментарий