Главная / Происшествия / Прокуратура подозревает Ольгу Пицунову в причинении вреда России и Евразийскому союзу

Прокуратура подозревает Ольгу Пицунову в причинении вреда России и Евразийскому союзу

22 июля 2014 - 10:20
Прокуратура подозревает Ольгу Пицунову в причинении вреда России и Евразийскому союзу

Вчера сотрудник прокуратуры Кировского района Саратова вручил общественнице-экологу Ольге Пицуновой перечень вопросов о ее деятельности и деятельности ее общественной организации "Ассоциация "Партнерство для развития", которые сотрудники надзорного органа намерены задать экспертам из СГЮА. Ольга Николаевна подчеркнула, что она две недели назад ушла в отпуск, но сотрудник прокуратуры явился прямо к ней на дачу - видимо, вручение прокурорского определения не терпело отлагательств. Суть вопросов, которые будут заданы экспертам-юристам - в том, чтобы установить, угрожает ли член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова энергетическому потенциалу региона, структуре реагиональной и местной власти и геополитическим интересам России и Евразийского союза.

Наиболее любопытные вопросы от прокуратуры звучат следующим образом:

"Соответствует статус Ассоциации "Партнерство для развития" реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?

Формирует ли деятельность Ассоциации "Партнерство для развития" и её руководителя Пицуновой О.Н. направленное мнение на негативную оценку состояния энергетической и экологического состояния в Саратовской области?

Создает ли сформированное негативное мнение иллюзию экологической опасности, исходящую от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области, в том числе Балаковской АЭС, и Саратовского отделения филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП РосРАО – пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области?

Повышается ли интенсивность деятельности Ассоциации "Партнерство для развития" и ее руководителя Пицуновой О.Н. в предвыборный период, в целях изменения структуры региональной и местной власти, путём критики и ангажирования избирателей на популистских экологических лозунгах?

Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации "Партнерство для развития" и её руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?"

Ольга Николаевна связывает интерес прокуратуры к своей персоне и срочность необходимости обращения к экспертам с тем, что 7 августа должны состояться общественные слушания по продлению срока действия Полигона хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе.

Оставить комментарий