Главная / Общество / Саратовец пожаловался, что оркестр на набережной пугает детей

Саратовец пожаловался, что оркестр на набережной пугает детей

22 июля 2014 - 16:36
Саратовец пожаловался, что оркестр на набережной пугает детей

В редакцию Saratonvnews обратился житель одного из домов по ул. Соляная. Мужчина по имени Алексей недоволен, что на Набережной Космонавтов в Саратове вечерами в выходные громко играет оркестр.

"Каждые выходные на Набережной Космонавтов ориентировочно в 8 вечера "включается" оркестр, да так, что даже у нас, за три квартала музыку все равно слышно очень хорошо. Не понимаю, как жители дома напротив памятника Гагарину, где базируются музыканты, еще никуда не пожаловались. Помимо прочего, ведь набережная - это место для прогулок, в том числе с детьми - зачем столько шума, у меня четырехмесячная дочка в последний раз в коляске аж подпрыгнула, когда они заиграли. Насколько мне известно, это спальный район и устраивать там такие выступления не разрешается! Давайте или потише, или пусть музыка звучит там, где ей положено - в филармонии, в консерватории", - заявил мужчина.

В комитете по культуре мэрии Саратова ответили, что никаких санитарных норм и законодательных актов музыка на набережной не нарушает. "Оркестр играет ровно час, до 21.00, когда, в соответствии с действующим областным законом, надлежит прекращать всякий шум, и музыканты располагаются на допустимом расстоянии от жилых домов. Надо сказать, что когда темнело раньше, музыка играла с 18-19 часов и замолкала раньше - но сейчас в более раннее время еще слишком жарко", - ответили чиновники.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 апреля 2021