Главная / Общество / Игорь Потапов: В границах Саратова полигонов складирования ТБО нет

Игорь Потапов: В границах Саратова полигонов складирования ТБО нет

31 июля 2014 - 17:03
Игорь Потапов: В границах Саратова полигонов складирования ТБО нет

Все ныне действующие городские полигоны твердых бытовых отходов Саратова находятся вне границ населенного пункта, сообщил Saratovnews министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов в своем комментарии по поводу вступления в силу приказа Минприроды РФ. 

Напомним, с завтрашнего дня начинает действовать Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 года. Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных зон, в местах залегания полезных ископаемых. Кроме того запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр не могут быть внесены: выведенные из эксплуатации объекты размещения отходов, объекты на не подлежащих использованию в качестве полигонов ТБО территориях,  скотомогильники и спецобъекты размещения радиоактивных отходов.

Игорь Потапов в своем комментарии указал, обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов лежат на муниципальных властях, и они должны предпринять все необходимое, чтобы вынести полигоны размещения ТБО за границы населенных пунктов. По информации министертва, в границах областного центра таких полигонов нет. Из Саратова отходы вывозят на полигоны МУП "Дорожник Заводского района", ООО "СТМ-Капитал" и ООО "Вектор". С 2012 года выведен за границу населенного пункта Гусельский полигон ТБО (МУП БКО "СпецАТХ"), а с марта 2014 года он не эксплуатируется.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
26 февраля 2021