Главная / Общество / Табачную фабрику в Саратове окружили возмущенные жители

Табачную фабрику в Саратове окружили возмущенные жители

04 августа 2014 - 13:37
Табачную фабрику в Саратове окружили возмущенные жители

Сегодня, 4 августа, в 13.00 возле фабрики "Бритиш Американ Табакко" в Саратове началась протестная акция. Жители района выступают за перенесение вредного производства за черту города. 

Общее число участников митинга - около полусотни человек. Особо выделяется инициативная группа - 10-12 человек. Шестеро молодых людей стоят напротив офиса БАТ в противогазах, рядом с ними - девушки с плакатами, на которых написано: "Табачные компании - под контроль государства", "500 тысяч смертей - на вашей совести", "Нет беспределу табачных компаний", "Табачку - за город". Участники митинга скандируют лозунги со своих плакатов, общаются с прессой. Никакой реакции сотрудников БАТ на протестующих не видно: никто из руководства компании не вышел из офиса, чтобы обсудить с гражданами их требования. На месте присутствует около 15 сотрудников полиции, которые наблюдают за происходящим.

Как стало известно корреспонденту Saratovnews на месте, сегодня протестные акции проходят одновременно у 4 офисов БАТ в разных городах России. Жители требуют соблюдения экологического законодательства. 

2 комментария
Последние новости
29 октября 2020