Главная / Культура / "Основы православной культуры" выбирают 70% родителей саратовских учеников

"Основы православной культуры" выбирают 70% родителей саратовских учеников

06 августа 2014 - 17:49
"Основы православной культуры" выбирают 70% родителей саратовских учеников

В среднем 70% родителей саратовских учеников выбирают в качестве модуля курса "Основы религиозных культур и светской этики" - "Основы православной культуры" - такую информацию сегодня на торжественном собрании, посвященном итогам и перспективам реализации этого модуля представил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Кроме него с докладами выступили министр образования области Марина Епифанова, председатель комитета по образованию администрации Саратова Ирина Архипова и другие.

Митрополит Лонгин в своей речи отметил, что в регионе ОПК выбирают чаще других модулей курса. В целом ряде районов этот курс выбрали от 90 до 100% родителей учащихся. Средний показатель по Саратовской области ― более 70%. Эти цифры, по мнению священнослужителя, оправданны и объяснимы, так как отражают реальный интерес к предмету и соответствуют религиозно-конфессиональной ситуации в регионе. 

В завершение мероприятия Владыка Лонгин вручил благодарственные письма представителям государственной власти.

Напомним, курс "Основы религиозных культур и светской этики" был утвержден в качестве образовательного стандарта в 2010 году. Он включает шесть модулей по выбору: основы православной, исламской, буддийской или иудейской культур, основы мировых религиозных культур или основы светской этики. 

Последние новости
22 июня 2021