Главная / Новости партнеров / Крупное транспортное предприятие Балакова может быть муниципализировано

Крупное транспортное предприятие Балакова может быть муниципализировано

07 августа 2014 - 13:27
Крупное транспортное предприятие Балакова может быть муниципализировано

Балаковское транспортное предприятие "ПАК" может стать муниципальным, сообщает пресс-служба администрации БМР Саратовской области. Впервые идея муниципализации была озвучена главой администрации Иваном Чепрасовым 1 августа на встрече исполнительной власти с перевозчиками. Встреча прошла с участием депутата Саратовской областной думы Александра Стрелюхина. Сегодня на пресс-конференции с журналистами местных СМИ Иван Васильевич подтвердил, что передача перевозчика в ведение муниципалитета рассматривается как один из вариантов на рынке услуг по пассажирским перевозкам. По этому пути уже пошел Энгельс. 

"Наша задача состоит в том, чтобы люди могли строго по расписанию добраться до нужного места, где бы они не были, и не нервничали, - пояснил глава администрации. - О культуре обслуживания я уже не говорю… Кроме того, когда перевозки будут контролироваться в полном смысле этого слова муниципальным предприятием, мне и спросить будет проще, либо сделать оргвыводы по тем людям, которые не будут справляться с поставленной задачей. Сегодня пока ситуация по ряду маршрутов в Балаково находится  в тупике".

На сегодняшний день вопрос муниципализации акций транспортного предприятия находится в стадии обсуждения. "Я не исключаю того, что мы будем писать письмо на имя губернатора области с просьбой передать нам в собственность акции предприятия", - подытожил Чепрасо

Оставить комментарий