Главная / Политика / В защиту узников "болотного дела" цитировали Чипполино

В защиту узников "болотного дела" цитировали Чипполино

07 августа 2014 - 12:44
В защиту узников "болотного дела" цитировали Чипполино

Вчера в 18.00 возле памятника Чернышевскому состоялся митинг в поддержку политзаключенных. Организатор акции Андрей Калашников вместе с единомышленниками выступил в защиту узников "болотного дела", которых привлекли к ответственности после участия 6 мая 2012 года в "Марше миллионов". 

"Во время этого митинга около 30 граждан России подверглись преследованию со стороны государства. Мы считаем это необоснованным в связи с тем, что они были спровоцированы на оказание в той или иной мере противодействия в качестве собственного самосохранения, либо безопасности окружающих при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов", - заявил Калашников.  

Другой пикетчик стал цитировать детскую сказку: " За решеткой сидят самые честные люди. Так говорил отец маленькому Чипполино. Власть обложила граждан такими запретами, что впору вспомнить графа Вишенку, у которого в саду было так же - того нельзя, этого нельзя". 

Митинг чуть не был сорван репликами одного из зрителей. "С чем вы боретесь? Никак понять не могу", - сетовал слушатель. В ответ ему прозвучали кричалки: " Мы за честные выборы", "Свободу политзаключенным России". Но прохожий все не унимался и уже на повышенных тонах Андрей Калашников сказал, что приостанавливает мероприятие. "Этот гражданин вмешивается. Он провокатор. Зрители должны только наблюдать", - возмущался гражданский активист и призвал вмешаться полицию.

Другой частью митинга стал сбор средств "узников болотного дела".  За час акции оппозиционеры собрали 750 рублей, которые обещали перевести на спецсчет политзаключенных.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020