Главная / Новости партнеров / Претензионная работа с теплосетями в Балакове набирает обороты

Претензионная работа с теплосетями в Балакове набирает обороты

11 августа 2014 - 18:08
Претензионная работа с теплосетями в Балакове набирает обороты

В Балакове Саратовской области претензионная работа с ВоТГК набирает обороты, сообщил на пресс-конференции глава администрации Иван Чепрасов. Это касается невыполненных обязательств ООО "ВоТГК" в части благоустройства - речь идет о востановлении участков, где проходили ремонтные работы тепловых сетей.

Только за 2014 год администрацией Балаковского муниципального района выдано 258 ордеров на производство вскрышных работ ООО "ВоТГК", из которых на сегодняшний день закрыто  только 17. По не закрытым 240 ордерам от ООО "ВоТГК" в установленом порядке в муниципалитет представлены гарантийные письма с обязательством о их закрытии до 1 ноября 2014 года, однако, памятуя опыт прошлых лет, районная администрация зарание предпринимает встречные меры и по всем спорным участкам своевременно будут составлены акты осмотра для последующей подачи исковых заявлений в арбитаражный суд Саратовской области. 

Такая работа планомерно ведется уже третий год и, по словам главы администрации, набирает обороты. За период с 2012-2014 года всего выдан 791 ордер на производство земляных работ, из котоых закрыто только около трети (397). Специалистами МКУ "УДХБ" оформлено 72 акта осмотра, по которым в последствии составлены притензионные письма. По 54 претенционным письмам уже подано два иска в арбитажный суд Саратовской области. По 18 вновь составленым актам осмотра претензионная работа ведется активно и до конца августа все документы также окажутся в арбитаже. Прогнозно, до конца текущего года, в случае неисполнения ООО "ВоТГК" своих обязательств по 322 незакрытым ордерам исковые заявления инициировнные администрацией также будут направлены в суд.

Последние новости
12 августа 2020