Главная / Политика / Чиновникам запретят закупать авто из стран, поддержавших санкции против РФ

Чиновникам запретят закупать авто из стран, поддержавших санкции против РФ

12 августа 2014 - 17:30
Чиновникам запретят закупать авто из стран, поддержавших санкции против РФ

В Госдуме РФ готовят новые изменения в закон о госзакупках - его предполагается дополнить запретом закупать для госорганов все марки автомобилей из стран, поддержавших введение экономических санкций против России. Об этом сегодня, 12 августа, сообщают "Известия".

Напомним, ранее чиновникам уже запретили иномарки, но теперь этот запрет хотят распространить и на те из них, что собираются в России. Между тем, санкции в отношении России ввели почти все флагманы автомобильной индустрии: Япония, США, Германия, Франция, Великобритания. Получается, что из популярных иномарок, идущих на экспорт, остаются только корейские KIA и Hyundai.

Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ), полагает, что полный запрет на закупку иномарок для госнужд послужит поддержкой отечественному автопрому. Кроме того, по его мнению, стоит обратить внимание на машины из Азии. Cледует закупать автомобили китайского и корейского производства. Вместе с тем, как подчеркивают "Известия", китайские марки Great Wall и Cherry действительно довольно популярны, однако качество их продукции вызывает нарекания у покупателей, а новые отечественные проекты "Ё-авто" и Marussia Motors развития не получили.

Как сообщают специалисты, сегодня значительная часть автопарка Госдумы состоит из машин Skoda Superb концерна Volkswagen. Также популярностью пользуется Ford и "японцы".

Оставить комментарий
Последние новости
08 июля 2020