Главная / Общество / Работу политиков посчитали опаснее журналистской

Работу политиков посчитали опаснее журналистской

13 августа 2014 - 10:49
Работу политиков посчитали опаснее журналистской

Профессию жуналистов считают опасной только 4% респондентов исследовательского центра портала Superjob. 

В опросе 2014 года на первое место в списке опасных профессий вырвались военные: если в 2008 и 2010 годы их профессия казалась опасной 4-5% опрошенных, в 2014 ее признали неуютной 15% россиян. Возможно, это связано с кризисом на Юго-востоке Украины и случаем гибели при загадочных обстоятельствах целого военного подразделения. Ранее занимавшая первое место по опасности профессия шахтера оттеснена на второе место: только 11% готовы признавать ее опасной, против 17-18% в прошлые годы. Третье место поделили спасатель, пожарный и сотрудник правоохранительных органов - у них по 6%. 

Удивительно, но в списке оказались такие профессии, как представитель власти (чиновник или депутат), причем опасность их профессии оценена  пятью процентами респондентов: в народном сознании она лишь ненамного безопаснее ремесла полицейского или огнеборца. Опасной теперь считается и работа педагога - воспитателя, учителя, преподавателя. 

Остальные профессии набрали менее 1% голосов, но альтернативные мнения опрошенных создатели рейтинга также сочли нужным привести. "Работа водителя. Т.к. огромное наводнение машин и ужасные дороги, да ещё и зачастую управляют машиной в нетрезвом состоянии", - ответил 62-летний специалист из Саратова - заметим, наш регион еще является одним из самых благополучных по ситуации на дорогах! Опасными называли также профессии главного бухгалтера, агента по продажам, переводчика, а 40-летний москвич самой опасной профессией назвал специальность "честный трудяга".

Оставить комментарий