Главная / Происшествия / Саратовскому вымогателю не удалось смягчить приговор суда

Саратовскому вымогателю не удалось смягчить приговор суда

14 августа 2014 - 10:21
Саратовскому вымогателю не удалось смягчить приговор суда

Саратовская областная прокуратура отклонила жалобу 32-летнего саратовца по фамилии Аванесян, осужденного в апреле на 4 года и 4 месяца заключения в колонии общего режима с выплатой штрафа 200 000 рублей за вымогательство с угрозами и применением насилия. Мужчина посчитал назначенное ему наказание слишком тяжелым, однако, надзорный орган с ним не согласился.

В октябре 2011 года вечером злоумышленник и трое его знакомых пришли на склад, где потерпевший по имени Дмитрий много лет торговал шинами для легковых авто. Аванесян неоднократно покупал у него товар и знал, что у мужчины могут быть деньги, на которые преступники и нацелились. Войдя в складское помещение, где, кроме Дмитрия, находились его жена и ребенок, Аванесян приставил продавцу к виску пистолет, сообщил, что "приехал убивать", и стал избивать свою жертву. Его знакомые выполняли роль пассивной охраны и "массовки". Когда жена Дмитрия с ребенком на руках попыталась заступиться за мужа, Аванесян направил на них пистолет и сказал, что пристрелит. Стребовав с Дмитрия ключи от его машины, злоумышленник заявил, что до завтра тот должен передать ему 500 000 рублей, присовокупив, что если денег не будет до обеда, то сумма возрастет до 800 000, а если Дмитрий обратится в полицию, то его и его семью убьют.

Суд назначил наказание, приняв во внимание общественную опасность содеянного и данные о личности преступника. Доводы Аванесяна о чрезмерной суровости наказания прокуратура области признала несостоятельными и отклонила.

Оставить комментарий