Главная / Происшествия / Сварщику размозжило обе стопы железобетонной сваей

Сварщику размозжило обе стопы железобетонной сваей

15 августа 2014 - 13:59

Завершено расследование несчастого случая в строительной компании, когда рабочему размозжило ноги. Соответствующая информация была размещена на сайте Государственной инспекции труда Саратовской области. 

Жертвой несчастного случая стал электросварщик, трудившийся в ИП "Воропанов Д.С." 29 июля он выполнял подрядные работы на территории ООО "СК "Новый век" в Энгельсе, и при перемещении железобетонных призматических свай ему придавило ноги. Сварщик прикрепил трос башенного крана к монтажным петлям одной из свай, крановщик начал ее перемещать. В этот момент другая свая покатилась. Конструкция сбила рабочего и придавила его ноги. Товарищи услышали его крики о помощи, помогли освободиться, вызвали "скорую". Медики оказали пострадавшему первую помощь и доставили в 1-ю городскую больницу. Там сварщику поставили диагноз: открытый многооскольчатый перелом костей правой голени, размозжение правой стопы, открытый перелом I-IIIплюсневых костей, размозжение мягких тканей левой стопы. Травматический шок I-II степени.

ГИТ выяснила, что организация работ велась с нарушениями. Рабочие должны были знать, что стоять со стороны прокладок, на которые опускается груз, воспрещается, однако работодатель не провел с ними никакого инструктажа. 

Комиссия признала ответственными за несчастный случай индивидуального предпринимателя и мастера строительно-монтажных работ. Виновные привлечены к административной ответственности.  

Последние новости
27 февраля 2024