Главная / Новости партнеров / Балаковские дворы благоустроят по "дорожной карте"

Балаковские дворы благоустроят по "дорожной карте"

18 августа 2014 - 15:14
Балаковские дворы благоустроят по "дорожной карте"

На встрече с жителями 5 микрорайона Балакова глава районной администрации Иван Чепрасов расказал, что ведется работа по составлению "дорожной карты" проектов комплексного благоустройства микрорайонов города. Это совместная работа сразу нескольких служб, организаций и предприятий.

Пилотными стали 4-й микрорайон и жилая зона в районе школы №7. Управляющие компании "Вектор" и "Синергия", каждая на своей обслуживаемой территории, управление ЖКХ администрации БМР, депутаты балаковского горсовета проводят кропотливую предварительную работу, итогом которой станет четкое понимание того, сколько и каких инженерных коммуникаций расположено на территории микрорайона, в чьей собственности находятся сети, земельные участки, где придомовая территория. К 25 августа уточняющие процедуры должны быть завершены.

- Далее, с 1 сентября к работе присоединятся студенты БИТТиУ,  факультет архитектуры, и студенты училища искусств – дизайнеры, - рассказала председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ Совета Балакова Наталья Киндрась. - Им предложат поработать над проектной частью. Использовав все свои знания нормативной градостроительной базы и применив фантазию, они смогут создать самые фантастические макеты. В крупных городах давно применяется такая практика: отдельно строится игровая площадка для дошколят, другая – для детей постарше, отдельно – территория с антивандальными тренажерами для взрослых и непременно поле, которое зимой можно использовать как каток, а летом - как футбольную площадку. Речь сегодня идет уже не о том, чтобы поставить горку у каждого дома, а о том, чтобы обеспечить жителей всего микрорайона полным комплексом доступных услуг - спортивных, развлекательных и способствующих отдыху.

В проектах будет учтено все до мелочей: сколько в том или ином микрорайоне должно быть парковочных площадок, урн, скамеек, фонарей, клумб, фонтанчиков, беседок. Их вынесут на общественное обсуждение жителей каждого микрорайона, где каждый сможет внести свои предложения и высказать замечания. За утверждением проектов последует составление сметы - деньги на воплощение проектов предусмотрят в бюджете Балакова в рамках муниципальной целевой программы по благоустройству.