Главная / Политика / Валерия Рашкина уличили в "пиаре на крови"

Валерия Рашкина уличили в "пиаре на крови"

18 августа 2014 - 17:55
Валерия Рашкина уличили в "пиаре на крови"

Журналист "Московского комсомольца" Михаил Зубов уличил депутата Государственной думы фракции КПРФ, выходца из Саратовской области Валерия Рашкина в "пиаре на крови". В своей статье автор проанализировал, как озвученные на недавней пресс-конференции призывы собирать гуманитарную помощь для "Новороссии" политик привязывает к будущим выборам в Московскую городскую думу.

"Мы должны активнее собирать гуманитарную помощь для Новороссии. Мы уже отправили 1200 тонн продуктов, медикаментов и одежды. На съезд будут приглашены депутаты Верховной рады, с ними мы обсудим запрет компартии Украины и то, как мы вместе можем противостоять фашизации этой страны. Молчаливое большинство из "Единой России" занимает пассивную позицию в отношении Новороссии, предпочитает не замечать, что на наших границах идет война. Что если не принять меры — мировая война не за горами. Мы должны ее предотвратить. Власть хочет, чтобы и Мосгордума состояла из пассивного большинства. Мы должны объединить патриотические силы и договориться, чтобы кандидаты в депутаты не от "Единой России" объединились вокруг наиболее сильного и сняли свои кандидатуры в его пользу", - цитирует журналист слова Рашкина, обращая внимание читателя на то, как с темы гуманитарной помощи и грядущей Третьей мировой коммунист "выруливает" на узкомосковскую политическую тематику. 

Пресс-конференция, о которой говорит Зубов, посвящалась созданию "Патриотического фронта помощи Новороссии "Красная Москва", который призван остановить "фашистское наступление" и "третью мировую войну" - своеобразный аналог ОНФ для левых сил. "Как Мосгордума, даже если она будет состоять исключительно из участников движения «Красная Москва», может предотвратить мировую войну — не очень понятно", - комментирует инициативу левых Зубов.