Главная / Общество / Саратовцы чуть не стали свидетелями беспорядков в очереди на Керченскую переправу

Саратовцы чуть не стали свидетелями беспорядков в очереди на Керченскую переправу

20 августа 2014 - 14:19
 Саратовцы чуть не стали свидетелями беспорядков в очереди на Керченскую переправу

Туристы из Саратова, ожидающие своей очереди на Керченский паром, рассказали столичным журналистам об "ополчении" из ожидающих в очереди водителей, которое самоорганизовалось в борьбе с "халявщиками". 

На протяжении всего лета сохраняются трудности с паромной переправой через Керченский пролив, отделающий Крым от Кавказа. С тех пор, как для России оказалось потеряно прямое железнодорожное сообщение с Крымом, а дорога через материковые юго-восточные области Украины стала небезопасной из-за постоянных боев, Керченская переправа наряду с авиасообщением осталась единственным связующим звеном с материком. Сейчас на переправе действуют шесть основных паромов и три дополнительных; периодически происходят поломки, на время штормов переправа перестает работать, поэтому очередь автомобилей в порты "Кавказ" и "Крым" существует постоянно. При объявленном времени ожидании 2- 6 часов в реальности путешественникам приходится выстаивать от 15 до 40 часов. 

"Отдохнули отлично, Крым он и есть Крым, эмоций масса. Но эта пробка их все перечеркнула - больше нет никакого желания сюда ехать. Рассчитывали, что проедем за 12-15 часов, а стоим уже 37. Прут автобусы, льготники, блатные и халявщики, а мы все стоим. Зла на сотрудников порта я не держу, я злюсь на полицию, которая бездействует. Спасибо тем людям, которые встали в ополчение и не пускали халявщиков. Если бы они не регулировали, была бы катастрофа", - приводит РБК слова жительницы Саратова Ирины Донцовой, которая ездила отдыхать с дочерьми Олесей и Таньяной, также бабушкой Мариной. 

Об участии в таком "отряде самообороны" рассказали Юрий и Татьяна Исаевы из Щелкова, которые путешествуют с дочкой Софией. "Ночью держали оборону против халявщиков, удалось отрегулировать поток "левых" автомобилей. Удалось даже развернуть какого-то прокурора. Еще бы чуть-чуть, и народ начал бы палить и переворачивать машины", - рассказали они.

Напомним, на прошлой неделе, перед визитом Путина в Крым, когда туда же направлялись многие депутаты Государственной думы, один из них, пытаясь объехать пробку, стал жертвой разъяренной толпы: уставшие от ождания люди перевернули его автомобиль. Имя депутата так и не стало достоянием прессы. К слову, "слуга народа" пытался попасть в Крым без очереди на законных основаниях: соответствующие льготы прописаны в правилах переправы. 

Фото РБК

Оставить комментарий