Мошенница купила на материнский капитал дом без стены

22 августа 2014 - 10:03
Мошенница купила на материнский капитал дом без стены

В Турковском районе Саратовской области местная жительница, 24-летняя Марина Макарова, обвиняется в мошенничестве с материнским капиталом. 

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что в 2009 году женщине выдали сертификат на получение материнского капитала в связи с рождением второго ребенка. Два года спустя Марина захотела получить эти деньги наличными и с этой целью уговорила престарелую женщину, не посвящая ту в подробности сделки, продать ей за счет средств материнского капитала дом реальной стоимостью не более 40 000 рублей, указав в договоре завышенную цену - более 340 000 рублей. Дом, расположенный в поселке Турки, не был подключен к коммуникациям, в нем отсутствовали окна, двери, а одна стена вообще была разрушена. Жить там Макарова, естественно, не собиралась.

Действия женщины нанесли государству ущерб, оцененный в сумму свыше 343 000 рублей. Уголовное дело в отношении Макаровой возбуждено по материалам проверки прокуратуры Турковского района, выявившей факт мошенничества. Его рассмотрит Аркадакский районный суд.