Главная / Общество / В Саратовской области иностранцы "варварски" используют пашни

В Саратовской области иностранцы "варварски" используют пашни

22 августа 2014 - 17:28
В Саратовской области иностранцы "варварски" используют пашни

Россельхознадзор озабочен ситуацией с использованием сельскохозяйственных земель иностранными гражданами и организациями. Саратовское управление ведомства отмечает, что на территории нашего региона проблема довольно остра, и называет в качестве виновников землепользователей из Китая, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.

"Зачастую земли, находящиеся в руках иностранных граждан, используются варварским способом, - заявляет пресс-служба Россельхознадзора. - Они захламляются отходами производства; плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой пленкой, а также снимается при строительстве хозяйственных сооружений; используются пестициды, не имеющие госрегистрации на территории России, или с нарушением регламентов их применения; не соблюдаются технологии проведения гидропланировки чеков для подготовки оросительных систем к посеву риса".

В целом по России за последние полтора года специалисты ведомства обследовали 426 земельных участковобщей площадью 20,7 тыс. га, находящихся во владении и используемых иностранными гражданами и организациями, и выявили 487 нарушений на площади около 8,5 тыс. га. Большая часть нарушений отмечена в Дальневосточном и Сибирском Федеральном округах (87,9%) - 118 и 310 случаев соответственно. В ПФО, помимо Саратовской области, недобросовестные иностранные землепользователи нашлись в Ульяновске.