Главная / Политика / На митинге КПРФ полиция задержала распространителя листовок

На митинге КПРФ полиция задержала распространителя листовок

25 августа 2014 - 12:39
На митинге КПРФ полиция задержала распространителя листовок

В минувшую субботу, 23 августа на площади перед цирком им. бр. Никитиных в Саратове состоялся митинг оппозиции. Несколько представителей коммунистической партии выстроились у фонтана с плакатами: "Правительство национальных интересов – будущее России!", "Наше будущее - коммунизм!", "Деньги от нефти - народу!", "В сильной промышленности независимость от Запада!", "Нет власти олигархии, криминала и коррупции!" и др.

Член обкома КПРФ Дмитрий Сорокин в беседе с корреспондентом Saratovnews прокомментировал свою инициативу пересадить областные власти на отечественные малолитражки и снизить чиновникам зарплаты до средней по области. "Средние доходы по области 22 500 - это немало денег, я сам с семьей живу на вдвое меньшую сумму, и ничего. Пусть пересаживаются на "Оку", экономят бензин, техобслуживание тоже недорогое - вот и сохраним бюджетные деньги, - рекомендовал чиновникам Сорокин. - А не хотят "Оку" - так есть велосипед".

В ходе митинга полиция задержала распространителя, раздававшего антикоммунистические листовки. Подобная же печатная продукция с надписью "Депутатские мандаты недорого!", логотипом КПРФ и телефонами обкома партии была расклеена по окрестным стенам и столбам. Дмитрий Сорокин по этому поводу сказал, что лично ему дружинники никаких образцов полиграфии не приносили, но предположил, что все это происки правящей партии: "В России в последнее время даже Путин стал прислушиваться к оппозиции, а в Саратове до сих пор 93-й год, такое противление коммунистам".

Последние новости
24 июня 2021