Главная / Происшествия / В Саратове ищут десантника, объявленного погибшим на Украине

В Саратове ищут десантника, объявленного погибшим на Украине

26 августа 2014 - 11:10
В Саратове ищут десантника, объявленного погибшим на Украине

Председатель саратовской общественной организации "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова опубликовала на своей странице призыв о помощи в поиске псковского десантника Ильи Максимова. 20-летний юноша, мать которого проживает в Саратовской области, внесен в список погибших на украинсках сайтах.

"Имя значится в списке погибших на украинских сайтах. Никаких сведений о том, жив ли, нет ли, родителям не предоставлено. Пожалуйста, любую информацию об Илье, все что вам известно о его местонахождении, когда его видели в последний раз, передайте мне (тел. 89272251464)", - отмечается в сообщении Лидии Михайловны.

На страничке в социальной сети Илья последний раз появлялся вечером 16 августа. А 21 августа украинские СМИ сообщили о захвате БМД-2 из состава 1-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии (Псков). В сети появились фото личных вещей нахдившихся там людей, в том числе, водительских прав и банковских карт на имя Ильи Максимова.

25 августа по сайтам российских СМИ прошло сообщение о закрытых похоронах двоих десантников в деревне Выбуты Псковской области: Леонида Кичаткина и Александра Осипова. По официальной версии, молодые люди якобы погибли во время учений.