Главная / Общество / Мост "Саратов-Энгельс" открыт после ремонта и работает в штатном режиме

Мост "Саратов-Энгельс" открыт после ремонта и работает в штатном режиме

29 августа 2014 - 23:31
Мост "Саратов-Энгельс" открыт после ремонта и работает в штатном режиме

Сегодня в 21.00 в Саратове при большом стечении народа состоялось торжественное открытие "старого" автомобильного моста, соединяющего город с Энгельсом. Из первых лиц Саратова и области присутствовали: губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Владимир Капкаев, вице-губернатор Денис Фадеев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, его коллега из минпрома Сергей Лисовский, глава минсельхоза Александр Соловьев, ГФИ Марина Алешина, глава Саратова Олег Грищенко и другие.

Валерий Радаев напомнил собравшимся, что мост Саратов-Энгельс планировалось отремонтировать к ноябрю, но сроки пришлось сократить ввиду высокой социальной значимости объекта. Губернатор выразил благодарность жителям двух городов за терпение, министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову - за грамотное руководство процессом ремонта, подрядной организации - за профессионализм и оперативность в выполнении работ. 

Олег Грищенко в свою очередь поздравил саратовцев и поблагодарил губернатора за "волевое решение" о ремонте моста, которое тот принял в ситуации, осложненной разом отсутствием финансов и гарантированной непопулярностью у народа, вызванной перекрытием транспортной артерии.

На больших экранах, установленных по бокам въезда на мост, показали историю этого сооружения - с момента возведения и до текущего момента. В финальных словах диктора звучала надежда, что саратовцам, ставшим свидетелями открытия моста после столь масштабного ремонта, удастся в некоторой степени разделить чувства тех, кто присутствовал на церемонии введения сооружения в эксплуатацию непосредственно после его постройки.

Первой через мост в сторону Энгельса проехала колонна байкеров, за ней - новенький гибридный троллейбус, везший чиновников и народных избранников. В заключение церемонии над мостом грянул салют. Саратовцы встретили его овациями и маханием плакатами с надписями типа "Спасибо губернатору за ремонт моста" и благодарностями подрядчику - ОАО "Волгамост".
 

Оставить комментарий