Главная / Происшествия / Закрыты пять сайтов "аренды алкоголя" и продажи зажигалок по цене рома

Закрыты пять сайтов "аренды алкоголя" и продажи зажигалок по цене рома

29 августа 2014 - 14:40
Закрыты пять сайтов "аренды алкоголя" и продажи зажигалок по цене рома

Прокуратура Балакова Саратовской области выявила факты продажи бумажного пакета, стакана, зажигалки и других мелочей по цене двух или трех тысяч рублей; суть невыгодной сделки заключалась в том, что "в подарок" к дешевым предметам прилагались виски или ром. Такие продажи осуществлялись через Интернет. Прокуратура расценила схему как уловку для уклонения от запрета на продажу алкоголя ночью, ведь формально клиенты предприимчивых торговцев спиртным покупали не дорогостоящие напитки, а иные предметы. 

Всего сотрудники балаковской прокуратуры отыскали пять интернет-сайтов в открытом доступе, предоставляющих услуги круглосуточной продажи горячительного. Акции магазинов назывались "алкоголь в подарок" и "алкоголь в аренду". В случае аренды алкоголя устанавливались такие условия, как "действие до 8 утра. Если к указанному времени не будет возвращен арендуемый алкоголь, то залог за алкоголь, остается у арендодателя".

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исками к трем интернет-провайдерам об ограничении доступа к ресурсам, предлагающим такие услуги.  Ответчики удовлетворили требования прокурора, закрыв доступ к указанным Интернет-ресурсам.

Оставить комментарий