Главная / Новости партнеров / В усадьбе Мальцева разобьют сиреневый сад и оборудуют фонтан

В усадьбе Мальцева разобьют сиреневый сад и оборудуют фонтан

01 сентября 2014 - 14:31
В усадьбе Мальцева разобьют сиреневый сад и оборудуют фонтан

29 августа в Балакове состоялся семинар-совещание министерства по делам территориальных образований области с руководителями органов местного самоуправления шестнадцати муниципальных районов.

Пресс-служба администрации Балаковского района сообщает, что в рамках этого семинара его гости осмотрели ряд городских объектов как с практической, так и с исторической точки зрения. Причем маршрут осмотра строился в режиме импровизации с многочисленными отклонениями от сценария, чтобы создать дополнительный интерес для участников.

Посетив памятник Пяти Всесоюзных Комсомольских Ударных строек, делегация изъявила желание дойти до Детского парка. По дороге участники придирчиво оценивали клумбы вдоль ул. Факел Социализма, высаженные в прошлом году туи и постриженные газоны в парке. Кто-то из приезжих глав поинтересовался, в каком состоянии старинная часть города - и после осмотра парка решено было заехать в дом-музей Паисия Мальцева, где в настоящий момент полным ходом идет благоустройство внутридворовой территории.

Начальник отдела культуры Вячеслав Дерябин рассказал гостям, какие работы были проведены на усадьбе за прошлый и текущий год. Как нелегко местной власти сохранять памятники архитектуры, многие участники семинара знали не понаслышке, поэтому с интересом слушали и о реставрации кованых ворот, и об организации садового освещения, и о будущем фонтане. Много было сказано и о мероприятиях, которые балаковская администрация проводит в рамках развития туризма.

От гостей поступил только один вопрос - все ли затраты лежат на плечах местного бюджета. "Львиная доля средств, осваиваемая на данном объекте, - бремя местного бюджета, но все же социально ответственный бизнес в последние годы стал подключаться к процессу, и работа пошла заметно быстрее", - отметили балаковские руководители.