Главная / Происшествия / Аркадакский экс-пристав пойдет под суд за растрату и подлог

Аркадакский экс-пристав пойдет под суд за растрату и подлог

03 сентября 2014 - 14:23
Аркадакский экс-пристав пойдет под суд за растрату и подлог

В Аркадакский райсуд ушло уголовное дело, заведенное в отношении ныне уже бывшего судебного пристава-исполнителя местного отдела УФССП по Саратовской области. Мужчину обвиняют в растрате казенных денег и служебном подлоге.

Как рассказал корреспонденту Saratovnews представитель регионального УФССП Владимир Моисеенко, минувшим летом служба собственной безопасности ведомства заинтересовалась несоответствием суммы средств, взысканных по исполнительным листам, сумме, которая реально поступила на банковский счет Аркадакского РОСП. Было проведено расследование, в результате чего выяснилось, что один из сотрудников отдела неоднократно присваивал часть взысканных денег - в общем он похитил 50 000 рублей казенных средств. Впоследствии, желая скрыть свои проступки, пристав пытался подделать служебные документы.

Найденные нарушения были запротоколированы и отправлены в полицию для проверки и возбуждения уголовного дела по двум статьям - подлог и растрата. Правоохранители, подтвердив обстоятельства дела, направили его в суд.

Последние новости
20 октября 2021