Главная / Экономика / Валерий Радаев предложил отправлять больше саратовского зерна на экспорт

Валерий Радаев предложил отправлять больше саратовского зерна на экспорт

03 сентября 2014 - 17:20
Валерий Радаев предложил отправлять больше саратовского зерна на экспорт

Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с руководителями хозяйств, достигших в этом году средней урожайности зерновых культур более 40 центнеров с гектара. 

В Саратовской области собрано уже 3,3 млн тонн зерна. В числе передовиков – Балашовский, Ершовский (более 200 тыс. т), Пугачевский и Калининский (около 180 тыс. т) районы. По валовому сбору зерна наш регион удерживает первое место в Приволжском федеральном округе.

"Успех ваших сельхозпредприятий – это достижения Саратовской области. Каждый из вас подобрал оптимальные решения по семенам, удобрениям, агротехнологиям. Этот уникальный опыт нужно передать другим хозяйствам", - с такими словами обратился к фермерам Валерий Радаев.

Руководители хозяйства поблагодарили областное правительство за своевременную поддержку перед началом весенне-полевых работ, благодаря чему удалось закупить горюче-смазочные материалы. Обсудили и проблемные моменты - ценовую политику на зерно, нехватку мощностей элеваторов, плохое состояние сельских дорог. Между прочим, губернатор обозначил в качестве возможного решения ценового вопроса увеличение экспорта зерна - сейчас на экспорт уже отправлено около 100 тыс. тонн сельхозкультур.

В завершение встречи Губернатор обсудил с руководителями хозяйств перспективы развития растениеводства в следующем году. По его словам, в настоящее время перед сельхозпроизводителями области стоит задача своевременно засеять поля озимыми; в планах на следующий год – расширить площади масличных и технических культур, а также рассмотреть возможность создания предприятий по глубокой переработке зерна

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020