Главная / Общество / Коллега назвала Александра Суркова кристальным души человеком

Коллега назвала Александра Суркова кристальным души человеком

04 сентября 2014 - 16:41
Коллега назвала Александра Суркова кристальным души человеком

Сегодня в Кировском районном суде Саратова по делу о получении взятки бывшим председателем комитета капитального строительства Александром Сурковым выступили коллеги подсудимого. Первой к допросу пригласили ведущего специалиста отдела кадров. Женщина указала, что знакома с Сурковым с 2006 года, когда они вместе работали в организации по крупнопанельному домостроению.

Свидетель рассказала, что была рядом с Сурковым, когда 2 сентября прошлого года его задержали сотрудники правоохранительных органов. "Панагушин (директор "Саратовгесстоя") часто бывал у нас, поэтому его визит не вызвал вопросов", - отметила дама. "А Сурков как-нибудь удивился его приходу", - спросил прокурор Олег Пименов. "Нет, это была нормальная рабочая обстановка", - ответила свидетель, заметив, что не следила за действия Панагушина в приемной, так как была занята работой.

Далее специалист рассказала про сам момент задержания: "Это происходило в кабинете. Я была в приемной, а в тот самый момент зашла подписывать документы". Свидетель указала, что в помещение вошло много людей, ей приказали сидеть на месте и никуда не выходить, а сами стали осматривать кабинет. Во время обыска из шкафа извлекли пакет и бутылку коньяка. "Что на это пояснил Сурков", - поинтересовался гособвинитель. "Он сказал, что часто приходят гости, проносят подарок и закуску, более конкретно говорить не стал", - ответила свидетель и указала, что в пакете обнаружилось семь миллионов рублей пятитысячными купюрами. По словам коллеги подсудимого, весь процесс - задержание, обыск и допрос, занял около 11 часов - с шести вечера до четырех утра. В заключение свидетельницу попросили охарактеризовать Александра Суркова. " Замечательный, кристальной, чистой души человек", - резюмировала участник процесса.

 

Следующей пригласили куратора проекта по реконструкции берегоукрепительных конструкций Волгоградского хранилища в районе набережной Саратова. Ее спросили какие работы входили в госконтракт и предусмотрен ли был ремонт стены вдоль завода "Саргресс". "Нет, не входили, но поскольку объект сдавался в комплексе правительство поставило задачу отремонтировать", - заявила свидетель. "А вопрос провести это соглашение документально поднимался?", - поинтересовались у свидетеля. "Не слышала об этом", - ответила куратор. Специалист также рассказала о том, что к этим работам привлекался "Саратовгражданпроект", а приказ отдавался на уровне бывшего зампреда правительства Сергея Канчера. Однако свидетель не смогла пояснить сколько стоил в итоге ремонт стенки: "Смет не было. Ориентировочно сумма могла составить семь миллионов рублей. Об этом я слышала на совещании, которые прошла на набережной у Ротонды". Также со слов куратора, Сурков никогда не вмешивался в работу подрядчиков.

Последним свидетелем на сегодняшнем заседании стал инженер отдела продаж саратовского дилера ЗАО "Алюминстрой". "Я направил коммерческое предложение на облицовку стены алюминиевой панелью. Мне дали координаты Суркова, чертежи и картинку - общий эскизный вид", - пояснил по спорному объекту участник процесса. "Вам известно кто собственник стены?" - задал вопрос прокурор Олег Пименов. "Понятия не имею, думал, что город", - высказался свидетель. "Нам сказали, чтобы мы поделили объем работ пополам, чтобы сроки были быстрее. А недели через две заявили, что ничего не будет", - добавил инженер. "Объяснили почему?", - спросил гособвинитель. "Нет. Зачем мне?" - удивился свидетель.

 

После этого заседание окончилось, а судья Валентина Комиссарова отметила, что впереди стороны защиты и обвинения ждет допрос еще 16 человек.

Комментарии для сайта Cackle