Главная / Культура / Директор филармонии: "Теперь мы можем поддержать самый серьезный райдер"

Директор филармонии: "Теперь мы можем поддержать самый серьезный райдер"

05 сентября 2014 - 10:05
Директор филармонии: "Теперь мы можем поддержать самый серьезный райдер"

Накануне, 4 сентября, в Саратове торжественно открылось для посетителей обновленное после пожара здание филармонии имени Шнитке. Напомним, возгорание в концертном зале произошло более восьми лет назад и сделало помещение совершенно нефункциональным; в течение всего этого времени музыканты продолжали свою деятельность в "гостевых" залах, далеко не всегда приспособленных для классической музыки - и вот наконец филармонический зал отремонтировали.

"Мы, конечно, старались даже в отсутствие собственного зала держать марку, но все же уровень организации был не тот, - сказала директор филармонии Елена Ченченко. - Культурное учреждение, не обязательно театр, начинается с вешалки - а у нас не было ни ее, то есть гардероба, ни буфетов, ни даже туалетов. В новом здании и, в частности, в новом зале учтены все моменты - начиная с удобных кресел и заканчивая акустическими решениями. В техническом плане мы сможем теперь поддержать любой, даже самый серьезный райдер".

"Говорят: новое здание - новые высокие цены, - процитировала безымянных саратовцев замдиректора филармонии Вера Никитина. - Но это не высокие цены, это высочайшие исполнители современности. На первый концерт, открывающий сезон, билеты действительно довольно дорогие, но это же открытие, особое мероприятие, на которое приглашены звезды первой величины! Потом, на наши обыденные филармонические концерты, билеты будут стоить от 200-300 рублей".

"Как сказал один мой знакомый, продавать по 200 рублей билеты на Версаладзе неприлично!" - добавил художественный руководитель филармонии Анатолий Катц.

Напомним, в программе первого концерта были, среди прочего, увертюра к опере "Севильский цирюльник" Россини, ария Тоски из одноименной оперы Пуччини, дуэт Леоноры и графа ди Луны из "Трубадура" Верди, номера из "Евгения Онегина" Чайковского и "Франчески да Римини". Исполнители - академический оркестр филармонии, солисты Центра оперного пения Галины Вишневской Ирина Морева и Александр Алиев, дирижер - Эммануэль Ледюк-Баром.

Последние новости
21 мая 2022
20 мая 2022