Главная / Новости партнеров / В Балакове обсудили вопросы взаимодействия конфессий и наций

В Балакове обсудили вопросы взаимодействия конфессий и наций

05 сентября 2014 - 15:39
В Балакове обсудили вопросы взаимодействия конфессий и наций

В среду, 3 сентября в Балакове состоялось третье заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при районной администрации при участии местных чиновников, сотрудников УФМС, прокуратуры, представителей еврейской, татарской, украинской, чувашской общественных организаций, руководители духовного управления мусульман и православной церкви. Председательствовал на нем первый заместитель главы администрации Дмитрий Поперечнев.  

В соответствии с повесткой дня с докладом о миграционной обстановке в Балакове за последние три месяца и ситуации с принятием на учет прибывающих с Украины выступил начальник балаковского отдела УФМС подполковник Иван Наумов. Помощник прокурора Иван Ганькин рассказал о проделанной балаковской прокуратурой работе по надзору за исполнением законодательства о терроризме и экстремизме.  В продолжение темы профилактики терроризма и экстремизма с сообщением о роли научных исследований межэтнических конфликтов на пути их разрешения выступил преподаватель Балаковского филиала СГЮА Кирилл Минаев. Также было заслушано выступление председателя Общественной палаты Балаковского района Евгения Запяткина о патриотическом воспитании как действенном средстве гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма на территории Балаковского муниципального района. Гости и участники Совета в ходе обсуждения обозначенных докладчиками тем задавали выступающим актуальные вопросы. 

Напомним, Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям был учрежден постановлением администрации Балаковского муниципального района №1257 от 20 марта 2014-го. В его  состав вошли сотрудники администрации, правоохранительных органов, помощник уполномоченного по правам человека в Саратовской области, представители национальных и конфессиональных сообществ.

Оставить комментарий