Главная / Политика / Владимир Путин упразднил федеральное министерство регионального развития

Владимир Путин упразднил федеральное министерство регионального развития

08 сентября 2014 - 17:59
Владимир Путин упразднил федеральное министерство регионального развития

Сегодня, 8 сентября, президент Владимир Путин подписал приказ, упраздняющий федеральное министерство регионального развития. Однако, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, все функции минрегиона останутся неизменны, просто будут делегированы другим ведомствам - сегодня их достаточно хорошо выполняют недавно созданные министерства по развитию Дальнего Востока, Северного Кавказа и по делам Крыма, пишет "Российская газета".

"Часть функций минрегиона отойдет министерству экономического развития, часть министерству по делам строительства и часть - министерству культуры. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру. В известной степени, даже, может быть, сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит", - отметил Дмитрий Медведев. Сообщается, что главе ликвидированного министерства предложат иной вариант трудоустройства с учетом его опыта.

Помимо этого, упраздняются ведомства Рособоронзаказа и Рособоронпоставки - первое находится "под правительством", а Рособоронпоставка исторически была в структуре минобороны. "Есть предложение сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции - Счетной палатой", - пояснил Медведев.

Оставить комментарий