Главная / Общество / Саратовская область в аутсайдерах в летнем эко-рейтинге

Саратовская область в аутсайдерах в летнем эко-рейтинге

11 сентября 2014 - 15:42
Саратовская область в аутсайдерах в летнем эко-рейтинге

Общероссийская общественная организация "Зеленый Патруль" составила рейтинг состояния экологии российских регионов для периода наблюдения с 1 июня по 31 августа 2014 года; Саратовская область оказалась на 80-ой строчке. 

Исследователи оценили для каждого региона по 100-балльной шкале состояние его промышленной среды, а также природоохранный, социально-экологический и сводный индекс. Природоохранный индекс Саратовщины набрал 44 из 100, промышленная среда оценена на 32 балла из 100, социально-экологический индекс равен 34, сводный - 36. 

По мнению экологов, хуже дела обстоят только в Московской, Челябинской, Тульской и Свердловской областях, а также в Ханты-Мансийском округе. А открывают рейтинг одни из наших ближайших соседей: Тамбовская область со сводным индексом 64. Одни оказались первыми благодаря самой высокой оценке, которая получила промышленная среда региона: очевидно, вредных производств у наших северных соседей практически нет. На втором месте - Белгородская область, на третьем - Чукотский АО. Как можно заметить, ниже нас в рейтинге не оказалось ни одного Приволжского региона: мы стали экологическими аутсайдерами округа. А первой среди регионов ПФО эко-рейтинга оказалась Чувашская республика: у нее седьмое место в общем зачете. 

Оставить комментарий