Главная / Общество / В небо над Саратовом взмыли пять тысяч бумажных журавликов

В небо над Саратовом взмыли пять тысяч бумажных журавликов

12 сентября 2014 - 09:13
В небо над Саратовом взмыли пять тысяч бумажных журавликов

11 сентября над Саратовом взмыли пять тысяч бумажных журавликов, которых выпустили в небо саратовские школьники. Это произошло в ходе патриотической акции в рамках празднования 424 годовщины основания города, а также в преддверии 75-й годовщины Победы.

В ходе акции дети громко заявили "Нет" войне и "злым людям", спели песню "Журавли" на стихи известного дагестанского поэта Расула Газматова, который посвятил ее всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Это произведение он создал под впечатлением от легенды о Садаки Сасаки  - девочке, облученной во время атомного взрыва в Хиросиме. Она верила, что сложив тысячу бумажных журавликов, исцелится, но не успела завершить эту работу. Пение хора, в котором звучали голоса детей вынужденных переселенцев из Украины, сопровождалось выступлением балета.

После прозвучал гимн Саратова, написанный почетным гражданином города Олегом Газмановым. Стоит отметить, что школьникам подпевали и хлопали представители городских и областных властей, присутствовавшие на праздники. Среди них: глава адлминистрации Саратова Александр Буренин, глава комитета по ЖКХ, архитектуре и строительству Дмитрий Кудинов, заместитель председателя правительства региона по социальной работе Михаил Горемыко, министр культуры области Светлана Краснощекова.

"Пусть летящий в небе журавлик напомнит людям о главных ценностях - обратились дети к участникам акции, - и принесет в их души любовь. Пусть эти журавлики разлетятся по всему миру, и несут всем счастье, исполняя желания". И в небо, мимо стеллы "Журавли", у подножия которой проходила патриотическая акция, взмыли белые воздушные шары, унося с собой более пяти тысяч бумажных птиц, сложенных школьниками 1 сентября на "уроках мира".
 


Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020