Главная / Общество / Александр Буренин пока не хочет пересаживать чиновников на общественный транспорт

Александр Буренин пока не хочет пересаживать чиновников на общественный транспорт

17 сентября 2014 - 17:35
Александр Буренин пока не хочет пересаживать чиновников на общественный транспорт

Глава администрации Саратова Александр Буренин прокомментировал Saratovnews инициативу своего коллеги - мэра Саранска Петра Тултаева, который в экспериментальном порядке на месяц пересадил своих подчиненных на общественный электротранспорт, о чем сообщает "Российская газета".

"Инициатива не новая, мы это в Саратове уже проходили по предложению Александра Ландо, - сказал Александр Григорьевич. - Как-то в течение недели зимой наши чиновники передвигались исключительно на общественном транспорте. Однако не надо сравнивать Саратов с Саранском - структура города здесь важна: Саранск маленький, прямоугольный, добраться из конца в конец гораздо быстрее и проще практически вне зависимости от состояния общественного транспорта, у нас же наличие у чиновников как личного, так и служебного авто - объективная производственная необходимость. Я поясню: по роду своей работы чиновник не сидит целый рабочий день в офисе или цеху, как большинство горожан - у него может быть планерка на окраине Ленинского района, через час он должен быть уже на мероприятии в Заводском, а еще через час в мэрии, оформлять документы. Соблюсти такой график с учетом саратовских расстояний, пользуясь исключительно общественным транспортом, нереально. Так что такие эксперименты в наших условиях нецелесообразны".

"Вот если бы от того, что чиновники ходят пешком, у нас городской бюджет пополнялся - я бы сам первый стал пешком ходить", - добавил Александр Григорьевич.

Комментарии для сайта Cackle