Главная / Новости партнеров / Балаковская администрация отстояла свою правоту в суде по "квартирному вопросу"

Балаковская администрация отстояла свою правоту в суде по "квартирному вопросу"

17 сентября 2014 - 12:22
Балаковская администрация отстояла свою правоту в суде по "квартирному вопросу"

Администрация Балаковского района Саратовской области судом доказала правомерность своих действий по обеспечению жильем нуждающихся. Ранее пятеро жителей Балакова обратились в прокуратуру с жалобой, что местная власть не предоставила им нового жилья взамен ветхого. Прокуратура, в свою очередь, подала в суд иск в интересах этих граждан с требованием понудить чиновников выделить людям жилье.

Балаковский районный суд обязал администрацию заняться квартирным вопросом жалобщиков вне очереди. Однако, чиновники подали апелляционную жалобу, посчитав, что такое судебное решение ущемляет интересы других очередников.

27 августа Саратовский областной суд рассмотрел эту жалобу и принял новое решение, отказав прокуратуре в ее притязаниях. Таким образом, действия Балаковской администрации по соблюдению очередности при распределении квадратных метров признаны законными.

"Из выводов суда следует, что в случае, если многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включен в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, суд не вправе обязать органы местного самоуправления обеспечить собственника жилого помещения в таком доме другим жилым помещением вне очереди", - объяснили в пресс-службе администрации.

Напомним, в Балакове ждут нового жилья 64 семьи, проживающие в аварийных домах. В соответствии с законодательством на каждого переселяемого из муниципального жилья, признанного аварийным, распространяется норма 12,4 кв.м жилого помещения в черте города. В декабре прошлого года была проведена жеребьевка по распределению квартир среди очередников. Все обязательства по предоставлению им жилья администрация исполнит до конца этого года - гражданам будут предоставлены жилые помещения на условиях социального найма или мены.

Оставить комментарий