Главная / Происшествия / Полицейские накрыли оптовую базу паленой водки

Полицейские накрыли оптовую базу паленой водки

17 сентября 2014 - 10:13

Полицейские накрыли крупную точку оптовой продажи паленого алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области. 

Расследование началось после того, как с сентября этого года в Энгельсе и близлежащих районах - Федоровском, Советском и других - в розничной продаже стали попадаться образцы "левой" алкогольной продукции. Продавцы и владельцы точек поясняли, что покупали товар на оптовой базе в поселке Пробуждение. Полицейские не преминули наведаться туда вместе с прокуратурой и обнаружили у трех из семи арендаторов – индивидуальных предпринимателей – контрафактный алкоголь.

Выявлен факт хранения без специального разрешения около 500 бутылок водки и коньяка производства Республики Казахстан, на которых к тому же не оказалось специальных федеральных марок. Также нашлось более 1100 бутылок водки, вина и шампанского российского производства с поддельными акцизными марками. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, а полиция приступила к поискам подпольного завода, где было произведено это спиртное.

Последние новости
02 марта 2024